Кот

Я потерял кота, ушёл он давно ещё, мне было пять
И плакал, не хотел я новых, ведь тяжело друзей терять.
С котом мы были неразлучны всегда, где я, то там и он
Порвать обои, скинуть люстру и мастера мы были в том.

Любил мой кот ходить по столу, шкарябаться
Играть с носком. А мама, дай ей бог здоровья,
Терпела всё, жалев о том.

Любил с котом я строить планы, за поводок его водил
Учил дрессуре, плавать в ванне, кот недовольный выходил.
Как говорят добром и платят, на всё моё и кот платил,
Потом зализывал я раны, а кот довольный уходил.

Но счастье как всегда не вечно, мой кот на волю захотел
Мы не заметили пропажу, кот скрылся, выбежать успел.
Тогда мой папа шёл с работы, кот притаился и удрал
Одно лишь с ним осталось фото, я здесь на руки его взял.

И через год после побега нашёл на улице кота
Он похудел, не стало меха, в глазах виднелась пустота.
Оставь его – сказала мама – здесь дом его, он всё же зверь,
Его зовут его ж инстинкты, послушай, солнышко, поверь.

Но ведь коту там трудно, мама, и кушать нечего ему.–
Я видел, как сквозили раны, сквозь шерсть. –
Коту ведь трудно одному! Он не один – сказала мама.
И улыбнулась мне в ответ. – Ты вырастишь хорошим малым.
И посмотрел коту я вслед.

А бусинки моих слезинок утёрла любящая мать
И как тогда мне было грустно, одна она могла лишь знать.
Мы покормили, отпустили кота на волю, кот ушёл.
Ему там точно будет лучше – в глазах я маминых прочёл.

Я знал, что жил мой котик у дворника в его саду.
Так говорила моя мама: не дом, квартира ведь ему.
Теперь фрагмент из своей жизни вспоминаю и смеюсь
Я вырос, стал отличным малым, на ветеринара я учусь.

2013 г.


Рецензии