Дева юная...

Дева юная,  склонившись,
Ли;ла воду из окна.
Её садик пробудившись,
Аромат дарил сполна.

Белокожая,  румяна,
Завитушки у лица..
От волнения  чуть пьяна,
Вдруг приметив молодца..

Нежно, ловко и умело
Так лелеяла цветы!
Из под бровок очень смело
Взглядом строила мосты!

Хохотушка лучезарно
Напевала звонко вслух.
Иногда взглянув коварно,
Завлекла юнца весь дух!

Ах, ты нежная брюнетка!
В обрамление из цветов!
Ах, игривая ранетка,
Дева юная с холстов!

Не терзай юнца намеком,
Не вонзай в него всю власть!
Не в столь будущем далёком
Он отдаст тебе всю страсть!

Тебя розы одарили
Ароматами сполна,
Твои ж чувства не щадили
Сердце милого юнца!

Ты ж знаешь превосходство?
Ну зачем пытаешь так?
На лице ж всё вероломство,
Не совсем хороший знак!

Белокожая брюнетка,
Будто уловив призыв,
Вдруг исчезла в окне дома,
Окна ставнями прикрыв!

И юнец, взглянув печально
На прощание из толпы,
Так поник в очах буквально,
Все склонив свои мечты!


Рецензии