Суета

Завяли в вазе нежные цветы.
Покрылся мир унылою коростой.
Ну что такое "жизнь без суеты" -
Воды безмолвной грустное потворство...

В золе мерцает слабый уголек -
Пожаров эхо, что почили в бозе.
Еще вчера порхавший мотылек
Сегодня кем-то упокоен в бронзе.

Бумажный змей на флюгере повис -
Безветрия обидная случайность.
Не тот ли шелестел намедни лист,
Что в луже мутной стынет бездыханно?..

Спешим, летим, листаем метражи...
И пусть от бега путаются мысли,
Под суетой сокрыто слово "Жизнь"-
Мы все живем покуда суетимся.


Рецензии