Нас мама любит каждого... и больше всех!

Когда сидишь ещё в животике у мамы
Не видели друг друга вы пока,
Ты береги её, ты для неё любимый самый,
И больно не пинай её в бока.

Когда тебе полгода наступило,
Подгузникам, пеленкам края нет.
Ты береги своей мамули силы:
Дай выспаться и ночью, и в обед.

Когда тебе исполнилось уже три года, 
Старайся слов побольше разучить.
Мамулю радуй, не веди себя как шкода,
И обнимай почаще, торопись любить!

Когда четырнадцать тебе, ты взрослый вроде,
И хочется с друзьями погулять,
Запомни: обо всём, что происходит,
Переживает за тебя родная мать.

Когда решаешь замуж выйти иль жениться, 
У мамы новые заботы настают:
За крепость молодой семьи молиться,
Чтоб в вашем доме были радость и уют.

Когда тебе слегка уже за сорок,
И стал родителем ты сам теперь давно,
Запомни: каждый твой звонок ей дорог,
Ты для неё ребёнок все-равно.

Когда же ей уже под девяносто,
У правнуков давно свои дела....
Ты береги её, люби - так это просто,
Благодари за то, что жизнь тебе дала.

Для мам не важно, сколько лет нам наступило,
Для них мы - дети: в десять, в двадцать пять...
Давайте мамины не будем тратить силы!
Давайте мам любить и обнимать!
Давайте навещать почаще маму,
Дарить внимание ей, радость, счастье, смех..
Мамуля - человек для нас любимый самый.
Она нас любит каждого...и больше всех!

Наталья Мальцева,  16.10.2022


Рецензии
Наталья, дюже светлое и доброе
стихотворение о маме!
По душе пришлось, спасибо!
Очень понравилось!
Трогательное!
С весною Вас!
pismo mame 1 - You Tube
(с фото пожилой женщины)
Может к Вам притронется
эта моя песня?

Сергей Тёплый   04.03.2023 07:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Песню на ваши слова прослушала, понравилась, спасибо.
Дай Бог всем детям заботливых и любящих матерей!

Наталья Мальцева 81   04.03.2023 07:32   Заявить о нарушении