Недоверья жалкая гнильца

Нас с утра построили рядами.
Стадион заполнен целиком.
Вправо-влево двигали руками
И ногой махали, как крылом.

Целая неделя тренировок!
Мегафон у дяденьки охрип.
Не было ни кед нам, ни кроссовок,
И у маек разный был пошиб...

Командира-дяденьку сменили.
Суетились целою толпой!
Нас же на уроки отпустили,
Обнаружив в танце разнобой.

С выступленьем ничего не вышло:
Гость высокий не приехал к нам.
На уроках сидя неподвижно,
Вспоминали стадионный гам.

После в жизни всякое случалось,
Но занозой в юные сердца
Как воткнулась, так потом осталась
Недоверья жалкая гнильца.

                16.10.2022 г.


Рецензии