Кто тебе поверит!
что вырублен сад, расцветёт!?
Что суть изувера, узнают по вере,
и выставят адовый счёт..
Не верю теперь я, ни раю, ни аду!
Обмануты будут везде;
И нас причисляя, то к стаду, то в падаль,
в каменьях зерном в борозде..
И читано сколько и видено много,
с лучиной и с лампочкой тут.
На стенах портреты, они очень строго,
извечно следят и блюдут.
И нимбы примерят, и бросятся в святость,
которой до них не дойти!
Присмотришься внешне, ну чистые гады,
и нам ли едва по пути!
Последняя мышь в подъезде вахтёром,
и та собирает оброк!
Куда нам деваться, от пыток позором...
но, лик проявляется..Блока!!
Мира восторг беспредельный сердцу певучему дан.
Александр Блок
Свидетельство о публикации №122101605995