Полёт интимного дневника

" Однажды мой котик весьма расшалился! -
Шепнул мужичок, залезая на шкап. -
Я так на него за часок разозлился,
Как даже не злился на женщин и баб!

' Сейчас ты ответишь за всё! ' - закричал я
И криком своим телевизор сломал!
Сперва бросил в Дитриха старой мочалкой,
Которую зверь, изловчившись, поймал!

А дальше в кота ежедневником бросил,
Где вёл свой глубокий интимный дневник!
Там были стихи про колхозную осень
И жуткая пьеса 'Безводный родник'!

Свистя, улетел ежедневник в окошко,
А я-то не понял, что он улетел!
Успел, успокоясь, откушать немножко
И просто вздремнуть на полу захотел!

И вдруг прямо в дверь, напугав, постучали -
Не сразу, конечно, её распахнул!
Решил, прослезясь, помолиться вначале -
Ещё и коту, как дитя, подмигнул!

...За дверью бурлила дородная дама,
Что мигом воскликнула, руку пожав:
' Я вашу прочла задушевную драму!
Не всю, но уже в капиллярах пожар!

Вы словно обдали крутым кипяточком!
Вы словно неистовый дивный вулкан!
Вы станете мужем красавицы-дочки!
Я вам подарю на дракона капкан! "

...Упал мой дневник от неё недалече -
Теперь эта женщина - тёща моя!
Кота посещает почти каждый вечер,
Прохвоста на кухню учтиво маня!.. "


Рецензии