И носят пироги

Былинная пора и осень состоялась.
В душе пробил росток, то к счастью, хоть и малость.
Под черепицей снов, с покрытием из листьев,
брожу я между слов, да как бы что не вышло!

Душе покоя дать, как старому паркету,
утраты залатать, чтоб в отражениях света;
в нём виделись шаги и луч с гурьбой пылинок!
И носят пироги, а запахи былины..

Так осень приглашай, на чай да с пирогами;
тихонько воспрошай, о мире с ворогами...
Хвали её за цвет, за луны необъятны,
и за тревожный свет души своей утратной..

И в благодарность ей подай платок пунцовый,
и попроси дождей, в раскладах туз крестовый..
А дальше, провожай, не затевая жалость;
она сама собой, известная усталость..


Рецензии