Эвфемизм 1. Психологический

16+



Мне в себе разобраться черезвычайно трудно...

Но что-то происходит необыденное со мной, -

Рефлексия самосознание напополам режет...

И самокритика - то ярко вспыхивает,
                то еле брезжит...

И к ужасу, - всё чаще я прав,
                и не прав всё реже...

(И это осознаю уже не подспудно)

И мне при оценке нынешнего состояния жизни

приходят на ум классические (иронические) эвфемизмы:

Не то я (действительно) - "самый умный".

Не то (совершенно) - "нА голову больной"

Не то я совсем простой

    и (абсолютно) обычный

Не то какой-то совсем иной...

Я (будто бы) прежнему себе не идентичный

и спотыкаюсь на каждой (гипотетической) кочке :)

Такие, вот, происходят, порой,

со мной психологические катаклизмы.

P.S.
Не знаю - то ли поставить (здоровую) "жирную" точку;

А то ли "худую" (болезненную) точечку с запятой.




(сб) 15.10.2022 (09:17-09:30)


Рецензии