Защитники

Уходят ветераны безвозвратно.
Портреты в каждом доме на стене.
Один друзей собой закрыл когда-то,
Другой погиб в далёкой той войне.
Сегодня внуки их не на параде
В строю идут, чтоб защитить страну.
Туда идут, где мины и снаряды,
Где враг затеял новую войну.
Строитель, повар, врач или учитель -
Им от роду чуть больше тридцати.
Теперь это танкист, сапёр, водитель, -
С фашистами им завтра бой вести.
И сразу парни как-то повзрослели,
Задумчивыми стали их глаза.
А многие ведь так и не успели
Три важных слова женщине сказать.
Они идут сражаться до Победы,
Своей Отчизны верные сыны.
Чтобы не тронули враги могилу деда,
Чтоб детям снились радужные сны.
Гордимся вами, мальчики, мужчины,
Надёжные защитники земли!
Пусть не заденут вас снаряды, мины.
Хочу, чтобы себя вы сберегли!
        2022 Елена Дмитриева


Рецензии
Елена, отличное посвящение Российским Воинам! Солидарен с Вами! Спасибо

С уважением, Александр.

Александр Малышев 5   05.02.2023 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.