Жасмин
Предрассветный туман за окном
Там же куст наливного жасмина
Бередит ароматным "бортом".
Рассыпаясь большими цветами
И махровости выдав процент
Запах тот пробивает мазками
Благовоний доставив секрет.
Не боясь от того захлебнуться
В аромат бесшабашно нырнув
Где потоки лианами вьются
А толкают к "мистерии-буфф".
Подходя вечерами к жасмину
Что магическим духом пьянит
Это к ночи бросает в кручину
Словно есть у пахучести гид.
Опьененный туманом неделю
Принимая домашний "пектин"
В ощущении, невольно балдею
С тем вдыхая разящий жасмин...
Вот и осень мотается клином
Бьёт листву у предзимних ворот
И я чай наливаю с жасмином
К недоливу июньских реторт.
Вновь наступит цветущее лето
Потеплеет остывший "гольфстрим"
Будет долго крутится планета
И дарить свои тайны жасмин...
Свидетельство о публикации №122101605668