Меня спросили Сколько лет?
В беседе праздной и случайной.
И кратко выданный ответ
Не оказался в мире тайной.
Но сотни внутренних бесят
струну голосовую сжали.
И глухо выдав:"Шестьдесят..."
Я чувствовал, как нервы сдали.
Как нотка ржавчины вошла
В сталь вроде бы обычной фразы.
И свою выемку прожгла
Кислотной сущностью заразы.
Ведь я то думал до сих пор,
Что молод, как всегда и вечен.
А тот про возраст разговор
Почти ничем не обеспечен.
Но в заблуждении, увы,
Прожил всего...какая малость?
От пяток и до головы
Уже старик, как оказалось.
Руки бессмысленно висят,
Взгляд пристальный уперся в небо.
Только взлетел...и шестьдесят!
Все жестко, как горбушка хлеба.
И вот что я сказать хочу
Пока ветра и ноги носят:
В другой раз точно промолчу,
Когда меня про возраст спросят.
Свидетельство о публикации №122101605660