Бессонница

И тишина наступающей ночи,
Светлая ярко луна,
Словно причуда она заморочит,
Ночь и сегодня без сна..

Странная вещь, будто ночь не настала,
Словно один длинный день.
Сон вдруг сошел с своего пьедестала,
Там остается лишь тень ..

И облака удивляют порою,
Низкие, формой чудны.
Вспомнишь легенду уже поневоле:
Две поднимались луны...

Яркие краски сияют с востока,
Зарево в небе из туч.
Пусть исчезают обман и морока,
Бог наш Един и Могуч!!

16.10.22г.


Рецензии