Проснуться до рассвета

Проснуться ночью, до рассвета,
Очнуться от фантома сна,
Понять не сразу кто ты, где ты...
В проёме темного окна
Знакомый силуэт герани
Заметить. Вспомнить, Осознать. Почувствовать, как быть на грани
Не сна и сна. И задышать
Знакомым воздухом не лета,
И осознанием - живу,
Поймать глазами лучик света...
Не где-то там, а наяву
Услышать капель стук по крыше,
Шаги часов по тишине...
Что дальше было - стало ближе...
Мои минуты в новом дне!
Мои дела, заботы, планы,
Мои слова и гамма чувств -
Чуть-чуть поздней (ещё так рано),
Когда я полностью проснусь!

16.10.2022.
(05.21.)


Рецензии