Эта женщина, словно с обложки журнала

Эта женщина, словно с обложки журнала,
Манит с глянца объятьями сладкого плена.
Говоря, что на фото, ни много, ни мало
Мисс "чего-то", а, может быть, даже вселенной!

Той вселенной, что ныне зовут интернетом...
Я пишу её имя изящным курсивом.
Как прекрасная фея с далекой планеты,
Далека, недоступна, рекламно красива.

Ей блистать на балу, среди высшего света,
В окружении шлейфов, манто, позументов.
Под негромкий, старинный мотив менуэта
Усмехаться над очередным комплиментом.

Несомненно, достойная высшего счастья
(И способная счастье доставить кому-то).
И любви безрассудной, сжигаемой страстью,
И простого, домашнего даже, уюта.

Я вкушаю детали и ракурс портрета,
Эти тонкие линии, кисти послушны...
Никогда не старался казаться эстетом,
Но на них невозможно глядеть равнодушно.

Этот взгляд, преисполнен лукавого блеска.
Эта мудрость, достойная Савской царицы.
Как изящная, тонкая вязь арабески...
И коварная сытость спокойной тигрицы.

Pro et Contra, контрастные грани огранки
Засияют деталями противоречий.
Сложно этот портрет ограничивать рамкой,
Невозможно объять оборотами речи,

Невозможно озвучить в тоскующей лире -
В вашу честь поднимают бокалы мужчины.
И любимый ваш тост, что "за мир во всем мире",
Освящен лично вами. Амо, синьорина...


Рецензии