Осенняя любовь

Эпиграф
Шутиха - это ракета, которую выпускают при фейерверке и которая оставляет за собой зигзагообразный огненный след.

Словно безконечные примерки
Сразу всех нарядов выходных,
Осень выпускает фейерверки,
Осыпая искрами цветных

Конфетти, зигзагов серпантина,
В честь себя торжественный приём,
Золотая рама той картины,
Где мы с ней целуемся вдвоём.

Каплями медовых листопадов,
Солнечными пятнами шутих
Уголки все вымазаны сада,
В поцелуях сладких губ твоих,

Мой октябрь, вареньем ежевичным
Ты стекаешь сочной каплей в чай,
Так хорош, что даже неприлично
Пропустить твой праздник невзначай.

Свежеиспечённым караваем
Ты благоухаешь день за днём,
Их в объятьях радужных сжигая
Красок переливчатым огнём.

Ласково-шуршашие мотивы,
Флейтою поющею дождя
Льются твои слёзы лишь игриво,
Как бы понарошку, уходя...

@Ольга С.
15.10.2022, 19:59; 16.10.2022, 01:09


Рецензии