Последний день на даче. Рассказ песика Бони
так и бьет в глаза.
Закопаюсь в плед до донца.
Нет, назад, назад!
День всегда веселый, вкусный.
Где мой творожок?
Вот и миска, но в ней пусто.
Лёлька, мой дружок,
спит еще? Я слышал, встали
все мои друзья –
человеки (так вначале
называл их я).
Лёлька повела на травку.
Это в самый раз.
Листья всюду. Липнут – гавкнул
трижды, про запас.
Накормили и забыли
(странно!) про меня.
Взад-вперед к автомобилю
с чем-то семенят.
В подпол черный лазят смело,
банки достают.
До меня им нету дела.
Всюду неуют.
Думал, думал – догадался:
покидают дом.
Может... Я зачем им сдался?
Псов полно кругом.
Вон за Лёлькой не пускают,
из окна смотрю.
Ветер гонит листьев стаю.
Дело к ноябрю.
Поскулю. Вдруг дрогнет сердце
у кого-нибудь.
Позабудет щелкнуть дверцей –
я за ним и в путь.
Заберусь хоть под сиденье,
притаюсь как мышь.
Вот и будет мне везенье,
у-ве-зут, глядишь.
Одиноко, не пропасть бы!
Вижу лишь заборы.
Всё, я с Лёлькой. Это счастье,
едем в Холмогоры!*
* Вспомните фильм «Сережа» по повести В. Пановой.
Свидетельство о публикации №122101605359
Инна Заславская 17.10.2022 21:49 Заявить о нарушении
Каверина Нина Ивановна 25.10.2022 17:05 Заявить о нарушении