Вечерний роман

На коралловом фоне заката -
Городской вырезной силуэт,
Это осень во всём виновата,
Что, её воспевая сюжет,

Я, всё той же палитрой рисуя,
Всем знакомой до боли уже,
Повториться, наверно, рискую
Вставкой в этом цветном витраже,

И, добавив в желтеющий вечер
Дымно-сизый в огнях горизонт,
Я лишь тонкою гранью намечу
Оттеняющих сумерек фронт,

И мазну осторожно на сером
Исчезающих туч полотне
Как жемчужиной всей атмосферы
Лунным призраком, словно во сне,

Проступившим сквозь голубоватый,
Наползающий шалью туман,
Нежным пёрышком сахарной ваты
Тает сладкий вечерний роман,

Что читается просто запоем,
Ароматного чая строкой
Средь шаманово-волчьего воя,
Что течёт серебристой рекой,

Переливами звёздного света,
И страницы листает, шурша,
Листопад миновавшего лета,
Октября золотая душа...

@Ольга С.
15.10.2022, 18:51


Рецензии