***

Ударь веслом по глади озера,
Спугни прожорливую рыбину,
Она отважная, но хищница,
Пугает всех своей серьезностью.
А день такой... почти приветливый,
И так не хочется стать жертвою.
Но у судьбы свои зацепинки,
Она толкается и мечется,
Сама боится этой рыбины,
Бросает ей людей - за бортики.
А я упрямая и нервная,
Мне много ещё надо сделати,
И я скручу веревку длинную,
А я сплету- то сетку прочную,
Чтобы попалась эта вредина,
И перестала мою лодочку
Качать, противная, намеренно.
Ударь, ударь её, пусть плавает,
Пусть думает, что я безвольная,
Пусть обманется- это временно,
Ведь я найду её и сделаю
Кольцо из рыбьего хвоста.


Рецензии