Как быстро утекают в осени деньки!
(Валентина Малышева 3) http://stihi.ru/2022/10/16/2278
О чуде осени природа постаралась,
Блеснула красотою, не сдержалась!
В парчу златую лес кажется одела
И осторожно на ветру зашелестела!
Пленяет колорит лугов средь сосен:
Мундир зелёный включает проседь,
Идёт решительно в горы и долины:
Узор ягод превращается в рубины!
Но изумрудно плещется в реке вода:
Бирюзовый цвет камня там навсегда,
Как в сказке сотворила их Катунь,
На северах же веселится сиг-муксун!
Расшито небо вуалью серых облаков,
До снега осталось несколько шагов,
Ковёр, покрытый лужами, в ногах,
А утром поселился иней в деревах!
Позёмки листьев от хиуса до тучек:
Ветер северный, холодный, злючий,
Закат с багровой полосою и каймой
Горит богато, зовёт путника домой!
У печки лежит кошка, радует тепло,
Уютно при свечах и на душе светло,
Через окно мигают вдали огоньки –
Как быстро утекают в осени деньки!
Свидетельство о публикации №122101605294
Николай Ешенко 07.09.2023 19:47 Заявить о нарушении
Александр Нелепов 08.09.2023 17:22 Заявить о нарушении