И враг падёт под силою единой...

Мне шепчут боги - "Мир единый твой…"
Твердит наука - цвет един у крови,
Так почему же, что ни век, войной
Мы запираем души на засовы?

Чем больше злобы, тем дроблёней дом -
От межусобиц к рвам и частоколам…
Объединялись прежде всем селом,
И нынче б так - как стих силён глаголом!

Когда всем скопом, Миру не пропасть -
Мечом врага не вырубить свободу!
Объединённый дружбой Дух клыкаст
И даст отпор любому сумасброду.

А разобщённым тягостна вся жизнь -
И голод их, и войны, и болезни,
И докричаться к ним "Борись! Борись…"
Порой так сложно… где и бесполезно.

Объединяйтесь в семьи, в города,
Объединяйтесь в земли-континенты -
И если вдруг ворвётся в дом беда,
То в стороне не будет перманентных.

Восстанут все, как грозная волна
И враг падёт под силою единой:
Мне шепчут боги: "Мир, ты - не страна!
Не уподобься участи мышиной."

© Первослав


Рецензии
Солидарен, Первослав!
"Объединяй и здравствуй!" лучше чем "Разделяй и властвуй!"

http://stihi.ru/2022/10/16/5646

С пожеланием Здравия и сердечным теплОм,

Светослав Ярый   17.10.2022 19:06     Заявить о нарушении
Благо дарю тебе, брат Светослав!

Первослав   17.10.2022 22:11   Заявить о нарушении