Дым истомы

Горит кострами листопад
И сладковатый дым истомы,
Уносит памятью назад,
В далёкий уголочек дома...

Заброшен с книгами портфель-
Окончен бал, свершилось чудо....
Сквозит распахнутая дверь-
Дурманит голову рассудок...

А солнце с высоты небес
Вручает рыжие веснушки,
И он такой ещё балбес,
Но кажется почти, что Пушкин....

Набор сумбурной чепухи
Бормочет, стоя на коленях,
Но льются робкие стихи
И для тебя он просто гений...

Внезапно горечь от костра
Развеяла былые грёзы,
Застыли капли на кустах,
Как и непрошеные слёзы.


Рецензии
-искренне. музыкально и так РОмантично!!!- БЛЕСК

Владимир Войтенко   14.12.2022 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю Сударь.🙏🙏🙏

Валентина Мегельбей   14.12.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.