Тапки, ананасы, кабачок

Мне связала тапочки соседка
Цвета солнца и весенних вод.
Нынче жест такой – большая редкость,
Чаще в жизни всё наоборот.

Чем её благодарить за щедрость?
Может быть, конфеток прикупить?
Может, пастилой в коробке бледной
Или шоколадкой угостить?

Я не долго голову ломала,
У меня свои шедевры есть,
Зимний погреб в миг распаковала:
Свой компот из ананасов – жесть!

Удивленье мозг закоротило:
Ну – клубника, вишня, виноград…
Но, чтоб ананасы? – это диво!
Изумленью не было преград.

Рассмеявшись, я секрет открыла,
Что под ананасовый бочок,
В баночки я летом закрутила
Наш обыкновенный кабачок.)))

Чем не ананас, скажи, соседка? –
Тот же аромат и цвет, и вкус…
Запахами полнилась беседка,
Похвалы слетали с милых уст.

16.10.2022г.


Рецензии