доколе

сердце за рёбрами колет:
доколе
мы будем вбивать в себя гвозди,
гроздями
черпать печали из чаш,
что не наши,
тащить никому и ненужный
натужно
тяжёлый и грубый крест,
хоть и с честью,
когда мы расправим плечи,
доколе нам быть овечками
и стадом в чужих загонах
и засыпать под стоны
праведных и убогих,
забывших о том, что ноги
нужны для высших стремлений,
а не для ходьбы на коленях,
доколе нам лишь молиться
о том, чему и не сбыться,
покуда мы столь недвижны,
что нас никому и не слышно..?


Рецензии