Безмятежно...

Сон сплетается в косичку,
И ползёт ко мне в постель.
Словно хитрая лисичка,
Мне мурлычет колыбель.

Обнимает меня нежно,
Как купает в облаках,
И уносит безмятежно,
В своих призрачных руках.

Он несёт меня сквозь время
В счастье памяти моей,
Где качает меня Мама,
На волнах семи морей.

Где любимые игрушки
Ждут меня в родном селе.
Там, у хаты на опушке
Я лежала на копне.

Где отец мне улыбался,
И косил траву вокруг.
Где мой дух на век остался,
И приснилось детство вдруг.


Рецензии