В вальсе прощальном кружатся листья

В вальсе прощальном кружатся листья,
Падая  оземь ярким ковром.
Нет постоянства в природе, как в жизни,
Делится всё на «ВЧЕРА» и «ПОТОМ».
То, что «ВЧЕРА» - не вернуть, не исправить.
Да и  «ПОТОМ»  -  не предугадать,
Не приумножить и не убавить,
Не оттолкнуть, а только принять.
Все, что случается - послано Богом,
Творцом, ведь дарована жизнь на Земле,
То,  что кончается, служит прологом:
Радости, счастью и новой мечте.
В вальсе чудесном, пусть кружатся листья,
Ярким ковром устилая землю,
  Поздняя осень – не повод унынья,
 Лишь поворот, неизбежный  в зиму.
Людмила Крыжевич (Калумбина) 16.10.2022


Рецензии