они встретились вопреки логике

они встретились вопреки логике,
вопреки судьбе и её иронии
и в ином, чем оба желали, облике —
несвободные и изменённые,

они долго ещё отрицали
зародившуюся между ними
совершенно трансцендентальную
неподвластную разуму химию,

избегали друг друга осенью
и в периоды обострения,
остужали себя среди особей
в абсолютно бесплодном стремлении

извести из сосудов под корень
эти чувства и острую боль,
ничего не спасало их, кроме…
кроме тех, к кому зрела любовь














 




 


Рецензии