Истинная дружба

Едет одинокий паровоз,
угрюмый, хмурый, поник его нос.
Как тяжело и тоскливо на его душе,
что не радуют его пейзажи вообще.
И вот остановился паровоз отдохнуть,
заяц подскочил к нему, не дав тому вздремнуть.
Попросился с ним ездить всегда,
надежный попутчик на долгие года.
Паровоз согласился,
взял его с собой.
Только незадача вышла одна,
зайца укачивало тогда.
Пришлось зайцу сойти,
паровоз отправился дальше по своему пути.
Но заяц, решил, что укачивание это не такая уж и беда,
не сможет она навредить дружбе никогда.
Он каждый день, в одно и то же время паровоз встречал, беседовал с ним и в путь провожал.
Паровоз был поражен, какого друга он нашел,
с тех пор прошло много лет, зайца дети кричат теперь паровозу привет.


Рецензии