Играют золотыми прядями капризные берёзы

Играют золотыми прядями капризные берёзы,
Осенний ветер бережёт их нежность, красоту,
Легонько высушит прохладного дождя он слёзы,
Не потревожив их о жарких летних днях мечту.

Они мечтают видеть радугу над брызгами фонтанов,
И грезятся им солнечные блики на бирюзе воды из сна,
Но не потерпит осень призрачных, цветных обманов,
Она ведь как царица в свой сезон и своенравна, и сильна.
 


Рецензии