Осенний ювелир

Осенним ювелиром Листопад,
Ваяет над природой ожерелья,
Как бриллианты капельки дождя,
Так влаги милой – вожделенны,
 
Он Осень, рыжую девчонку, 
Червонным златом облачает,
Она танцует и смеется звонко,
Она горда и цену себе знает.
 
И серьги и монисты и венцы,
Как разодеты там дубы, березы,
И звон хрустальный перелив,
Роняет ива, над рекою слезы,
 
Тот  ювелир, в осеннюю аллею,
Идет, лишь листьями шурша,
И ни о чем поверьте не жалеет,
Осенний вальс, поет его душа.

Из клина птиц, осенний ювелир,
Слагает бусы, нанизает четки,
Наряды те предвестники Зимы,
Изящной модницы холодной.

Автор Широков А. А. 16, 10 2022 г Киев Украина. 


Рецензии