Псковская лошадь

Лошадь намедни в Троицкой Храм взошла  http://stihi.ru/2019/06/20/376
На свою беду.
Ложь ли? Она, говорят, в прошлой жизни попом была,
Что нанимал Балду.

Нет, лиходей,
Теперь не балдей
Средь добрых людей!
 
Гля! - раскорячилась грозно -
Ой буде во Храме навозно!
...поздно...

Лошадь выводит из Храма кузнец-молодец
Прямо на бойню.
Тихо, спокойно.
Не Валаамова же ослица она, наконец!

И не со слов
Валаамаских ослов
Пишется молитвослов.

Аль, нам намёк был послан?
Это ж у шведов столица Осло?
Нет - возле.

...да уж, хотелось о чём, господа хорошие?
О своём пенсионе.
Пашешь всю жисть, что лошадь,
А теперь на одном самогоне.

Мне на коньяк
Не собрать никак.
Вам, господа, всяк благ!

Чуточку пьян
Заглянул в ресторан
Не-а, лакеи гонют...

Боже! - позволь помянуть одну лошадь
Твоё же творение, тоже.


Рецензии
лошадь ни в чем не виновата и коза тоже.

Владимир Лагунов   17.10.2022 12:04     Заявить о нарушении
да это тоже конкурсное баловство, в поддержку мсье Жилю

Михаил Просперо   17.10.2022 21:06   Заявить о нарушении