И многим не представить ничего

   .   .   .
И многим не представить
ничего
в своем воображении
убогом…
сидит он на скамеечке
у дома
и как ему представить
что он едет
в автобусе по улице
широкой
и с наслаждением
глядит в окно

нет если он сидит -
то и сидит
а если едет -
то тогда уж едет
но не вообразит себя
идущим
по свету белому
с котомкой за плечами
когда он пишет
дивные стихи

ведь он стихов
не пишет никогда
воображеньем вольным
не играет
поэтому останется
сидящим
на маленькой скамеечке
у дома
и не создаст
в загадочных фантазиях
чудесные
волшебные миры.


Рецензии