Завтра дождь

Завтра дождь и в среду тоже,
На четверг опять гроза-
Лето спряталось под зонтик
На опушке у пруда
И сидит, поджавши ноги,
Всё укутанное в плед. -
Вот бы солнце на подмогу,
От хандры простыл бы след!
Выходи, согрей беднягу,
Расстели ковром цветы-
Запоёт, вспорхнёт, запляшет
Королева красоты:
Угостит лесной малиной,
Голубикою простой,
В роще трелью соловьиной
Сердце лета запоёт!
Наплетёт колосьям косы,
Разукрасит горизонт,
Неба синею косынкой
Вдаль поманит, позовет!

Подарите лету солнце
Из улыбок , добрых слов
И оно в сто крат вернётся
Счастьем, радостью, теплом!

14.10.22


Рецензии