Житель столичного мегаполиса

Тут ритм житья престиссимо,
хоть скорость принижай.
Шумит всё так фортиссимо,
хоть уши затыкай.

Бурлит, кишит и мечется
подземный и земной,
надземный, опрометчивый,
огромный город мой.

Тут иностранства множество,
избыток, лишний груз.
Порой помойке тождество,
где свод вещей и уз.

Сей град замучен, гадостен,
пресыщен, искажён,
бесчувственен, безрадостен.
И я им заражён...


Рецензии