Прошу Тебя, смени обычай

Как получается, мой Бог,

Что лучшие среди людей,

Которым столько Ты помог,

Запачкать может всяк злодей!


Скажи открыто, испытанья ль

Ты посылаешь на зачёт,

Иль только лучшие созданья

Злодеев к мести так влечёт!


Зачем не оградишь Ты лучших

И лидеров, кто всем пример,

От грязной клеветы из худших?

Твоих довольно б было мер!


Прошу Тебя, смени обычай

И лучших огради от зла!

Пускай звучит их голос зычно,

Чтоб эра новая пришла!


Рецензии