Взяли водку, сиги, на остаток хлебушек

Взяли водку, сиги, на остаток хлебушек,
Так и справим двухсотый день февраля,
На окошке книги, за окном воробышек,
Сосёт под ложечкой от проезжающего патруля.

Планы Кремля, строки песен Мирона,
Где в них ты? Где в них я? Куда делся сосед?
Отрезай по кускам, как кафтан Йоко Оно,
Дефектный, тлетворный, чужой интернет.

Всё ещё кипятитесь? Звонок в пять утра,
Доставка на дом по три раза в день,
Неизвестный номер, наспех у алтаря,
Тревожный синдром, рано утром мигрень.

В новостройках стены тонкие и жутко,
Всё больше женщин за рулём такси,
Везёт в час пик скучающих сирот маршрутка,
На городское кладбище номер три.


Рецензии