Поговори со мной...

Поговори со мной сынок,
видишь,
за окном осень.
Вот-вот вонзится
в горизонт журавлиный клин.
Огнем обливая
бескрайнюю синеву,
горит лес
в багряной тиши.
Тебе не интересно что в моем душе?
То ли грусть,
то ли печаль,
скука ли,
безмерная тоска...
Знаю,знаю
ровесники твои
весна и лето,
осень и зима.
Долина тюльпанов-
закат,
весна на качелях,
в паутинах перламутровый цвет,
морозная ночь полна звезд-
для тебе сказочный дворец...
У меня сон
на кончике минутной стрелки часов,
но сны длинее
самой этой ночи-
тут
проверяющий ревизор,
ожидаюший свой приговор-
в одном лице...
...А ты спишь беззаботным сном,
будто что-то
сладкое во рту.
Как безобидный ягненок,
полез через окно
в свой дом
как вор,в пятом часу...
Глажу волосы твои
с запахом свежескошенного
майского луга,
лицо со знаком зрелости,
усы-первые побеги подснежника,
в душе
чувства,которые спрятаны в росу...
...Итог недели-сорок таблеток,
вот дед твой в портрете,
знаешь,
так тяжело разговаривать с немой тишиной.
Поговори со мной сынок,
волк тоже
гонится за убегающей хромой...


Рецензии
Прекрасный разговор с сыном.
Чувствуется душа поэта, его переживания, боль. Спасибо за искренность, Абиджан.
С уважением к Вам, Ольга.

Ольга Шек2   26.10.2022 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.