Движение листвы. А в сердце пусто...

Движение листвы. А в сердце пусто.
От запаха гнилого только щемит.
Тончайшее рождается искусство
В потоке бесконечных превращений.

Рвань ругани в себе уносит ветер,
А к вечеру вернёт во много крат он.
И запахами каменных соцветий
Сравняются задворки с Петроградом.

Разжёвывает улица убогих
Остатками рябых малосемеек.
И волю проиграв в небесный покер,
Уколами спасаюсь и синею.

Мгновения летящие. Не их ли
В мыслительном вылавливали иле.
С деревьями танцующие вихри
Молчание свободы подарили.

14-10-2022


Рецензии