Капля

Приходят и уходят даты,
Режимы, годы и века,
И мы, как будто виноваты,
Грустим, что мчится та река.

Река надежд и карнавалов
Среди истёртых в пыль дорог,
Где нам отведено так мало
Счастливых дней среди тревог.

Здесь каждый – капля, миг прозрачный
В потоке грешных и святых,
Но создан новый, многозначный,
Твой мир любимых и родных.

И кто-то помнит, как прохладой
Ты освежала жар обид,
Кому-то тихое «не надо»
Твой взгляд серьёзный говорит.

Кому-то капли той хватило
Пустыню жизни перейти.
В ней слабость, выдержку и силу
Смогла ты для себя найти.

Взгляни, горит в лучах заката,
Играет капля хрусталя:
Цветами жизни ты богата,
И солнце светит – для тебя!


Рецензии