Колокол

По ком тот колокол звонит?
По мне или по тебе, родная?
Или по стране моей несчастной,
Что в пропасть черную летит?
По ком тот колокол звонит,
Пуская в сердце стрелы боли?
Скорбит он о планете нашей,
Погрязшей в злобе и грехе.
Жизнь тяжела и так печальна,
И крест свой больно так нести,
Что ты не ждешь небесной манны,
А молишь: «Дай мне умереть»…


Рецензии
Очень трогают такие стихи...
Они откликаются во мне, прямо в сердце!...

Эни Гросс   20.10.2022 11:58     Заявить о нарушении