Извилины лоснящегося света...

Извилины лоснящегося света.
Потрёпанных районов переплёты.
И люди, словно голуби из клеток,
Воркуют на весну, а та – поёт им.

Накатывает тень небесных крыльев,
И юные покажутся дедами.
Над строками завязываю быль я
Подслушанных насмешек и рыданий.

Мгновения сияющей прохлады –
Крупицами на бледном минерале.
Растрёпанные комья грязной ваты
Луну, как пулевое, утирали.

От долгого раздумья только гаже.
Поглядывает, тьмой перепоясан,
Господь на мир, что станет, как прикажут,
За глупости расплачиваться мясом.

13-10-2022


Рецензии