Прогалины земли. Куски гранита...

Прогалины земли. Куски гранита.
Дорога замирает на дыбах,
Кирпичные лаская пирамиды
И лысые колёса потрепав.

Облупленно глядит почтовый ящик,
К прохожим равнодушие храня.
Тень прошлого роняет в настоящем
Извёстчатая в трещинах броня.

И выход всё мерещится такой нам,
Как в сказочном из детства полусне.
Под вечер на окраинах спокойно.
Луч в окнах задыхался и краснел.

В безмолвии отчаливает здешний
Закутавшийся в шаль небесный слой.
И времени медлительные клешни
За старое ухватятся число.

И зА сердце уже иных не тронут
Те всполохи, что дню конец несут.
Лишь звёздные танцуют электроны,
Ненужные блуждающим внизу.

12-10-2022


Рецензии