Кадр

25. Мiр.


Ну, сейчас настало.

-- Что теперь?

Сейчас тие развеем.

-- Словно пепел?

Ну да, словами разовьём огонь
И с тем,
Совьём мы новое, ну..

-- Счастье.

Весел.
Ты умница моя.
Не гостья, -- дома,
Вовсю уже орудуешь метлой.

-- С тобой легко;
Ты все песчинки взвесил,
И рассчитал,
На вес и по одной.

Моя ты золушка.


-- Оригинально.

А чё нам мелочиться то,
Жукам,
Таким вот?
Я поклон тебе отвесил.

-- Станцуем?

Обязательно.
За дам,
Я темп тебе, -- ты слушай,
Отрывайся;
Твоя рука в моей,
Мы поплывём
Волною по одной,
На брег, старайся
Поймать прибой
Собою, до одной.

Встаньте волны, встаньте в круг,
Встаньте в круг, вставьте вдруг,
Мiр на свете, в добрый look,
Старый добрый друг.

Вышел на берег крутой,
И поплыл туман рекой.
Он услышал как поёт
И привет передаёт.

Ой, ты песня, песенка девичья,
Долетела..

-- Ясно солнцу, в след.

И бойцам на дальнем пограничье,
От Катюши прилетел привет.

А мы не виделись наверно..

-- Сто лет?

Примерно так, ты верно вышла,
На берег лёгкой и чуть слышно..

-- Привет.
Решила я, что ты с приветом,
Моим найдёшь ответ, с секретом,
В обед.

Да бог с ним, слушай,
Мне твой нужен..

-- Совет?

В конце концов, без дела нету,
У нас с тобою цели в этом,
Растить,
Секреты грустно с патефоном,
Катить в тележке..

-- О, за марафоном.
Под грустное мычание,
Под бодрое рычание..

Ты молодец конечно же,
И это не секрет.
С тобой дорожка стелется,
Куда глаза прицелятся,
Туда она и стелется,
И это не секрет.

-- Большой секрет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании,
И тайна -- не секрет.
Най на нана на найна на на на.

Надежду,
Свою от тебя не скрываю.

-- Я знаю -- мой компас земной,
На удачу сказала, и смело признаю,
Что награда за это, -- родные --
Мой дом.

Здесь у нас туманы и дожди,
Здесь у нас холодные просветы,
Здесь у нас разведаны пути,
Ждут уже и мысли и рассветы.

-- Надежда -- мой компас земной,
А удача -- награда за смелость,
А песни довольно одной, --
Чтоб только о доме в ней пелось.

Светит уж знакомая звезда,
Снова оказались мы у дома,
Снова оживают города,
Теплотой огней микрорайонов.

По улице моей который год,
Звучат шаги, мои друзья находят,
Друзей моих без умственный подход,
Той теплоте за окнами подходит.

-- Даруй мне тишь твоих библиотек,
Твоих концертов строгие мотивы,
И мудрая я вспомню снова тех,
Тех, кто ушёл на время, с нами --
Живы.

И вот теперь, из слёз, из темноты,
Из бедного невежества былого,
Друзей моих прекрасные черты,
Появятся и сотворятся снова.

-- Мне нравится, что можно быть смешной,
Отпущеной на волю со словами..

Иди на брег красавица, волной,
Легко соприкоснувшись рукой..

-- С вами.


Рецензии