Образом, буквою тонкою...

***
Образом, буквою тонкою,
Зная сезон наизусть,
Неповторимой Джокондою -
Осень: улыбка и - грусть.
Свет, управляющий массами,
Выдержал стиль и стандарт -
Листья кленовые кляксами
Разрисовали асфальт.
Шум и работа как в кузнице -
В сквере - ждет маз-оптовик:
Дворники будто тимуровцы
Грузят листву в грузовик.
Ветер художником-мастером
Лужу плеснул на бордюр.
Облако в небе фломастером
Полдень рисует - к дождю.
В неповторимом подобии
Дворники строятся в ряд.
Может - осенняя фобия,
Может - повысят оклад.
С яркой фантазией радостной
Будто, немного теплей.
Листья как красные галстуки -
Имидж моих детских дней.


Рецензии