Ледяное блестит на камнях...

Ледяное блестит на камнях.
Ветер форточкой к дому приручен.
Не хватает в моторах огня –
С безразличьем расправиться жгучим.

Кто же эти ковры расстелил?
Звёзд крупицы – алмазы в отсеве.
Что железные в ряд костыли,
Работяги тащились на север.

Вертит Солнце, что привод – с ремня,
Наш комок. Отдалившись, морозит.
И народец скрипит в деревнях,
Спотыкаясь о снежную проседь.

Лабиринты крошащихся стен.
Бог в холодном аду не помог нам.
Стонут мысли во лбу, чтоб затем
Превратиться в узоры на окнах.

11-10-2022


Рецензии