Возвращение в ночь

Веет сумраком от строчек -
стихотворной сизой мглой.
Всё написанное ночью
к свету не возьмёшь с собой.

Пусть хранится в темноте,
разум света не тревожа.
Днём, в житейской суете,
мысли горькие не множа.

Береги их для себя,
раз ты с ними породнился.
О тебе они скорбят -
ты пред ночью провинился!

Возвращайся к ним под вечер,
и войди спокойно в ночь.
Плачут строки там, как дети -
постарайся им помочь...


Рецензии