неизбежность расставания

 
неизбежность расставания
грустью давит в межреберье,
я не верю в угасание
нашей страсти, ты же — веришь:

не даёшь ни клятв, не просишь
от меня ни обещаний,
не целуешь нежно в дёсны
в знак грядущего прощания;

остаются лишь сомнения:
а любила ль ты меня?
просто, ты была сильнее
и к несчастию — умна;

я был глуп и так ослаблен
испытанием любви
или просто был отравлен,
или больше уязвим

в точках соприкосновения
наших тел и тонких чувств,
ясно: будешь ты мгновением
моей жизни, ну и пусть


Рецензии