Чайка по имени

Часто глядя в глаза незнакомых людей
Я вижу прекрасные Души, но заперты в клетке…
Страхов своих, идей и страстей…
Чудесные птицы, не знавшие неба… на ветке.

Так хочется всех обогреть и сказать им - лети!
Но знаю теперь, что спасателем быть очень вредно.
Для того, кто не хочет иного пути.
Даже самое синее небо будет враждебно.

Страшно сбросить все цепи, сорвать якоря…
А что ждёт впереди и гадалки за деньги не скажут….
Лучше тут посижу, хоть и клетка - зато вся моя.
Страшно взлетать, вдруг в полёте крылья откажут?

Я люблю все равно каждый выбор и каждую суть.
Научиться полету сможет только отважная Чайка.
И придётся сначала стандартные схемы свернуть.
Все события  жизни всегда нам даны не случайно.

Просто чаще глаза открывай и на звезды смотри.
И вопросы себе задавать не стесняйся.
И однажды увидишь, что ты высоко от земли…
Будь свободным, не бойся летать и меняйся!


Рецензии