Фенек. Пустынная лисичка

Малютка лис
Ушастик милый
В пустыне знойной проживает.
Как зонтики над головою
Свои он ушки раскрывает
Он роет норки под песками
Прекрасен у фенека дом.
И там лисята ожидают
Резвясь в тени от солнца в нём.
Он в ночь уходит на охоту
Чтоб всё семейство прокормить.
Туда идёт как на работу
Побольше вкусностей добыть.
Порой бывает разговорчив
Он лает может поворчать.
Но иногда с при умным видом
 предпочитает побурчать.


Рецензии