Басня Волк и Заяц

В одном большом лесу
И на одной поляне
Жил Заяц с Волком,
Их братьями считали все односельчане.
Волк из штанов был выпрыгнуть готов,
Таская Зайцу множество даров.
Но, Заяц, принимая ту заботу Волка,
С Лисою сговорился втихомолку:
«Мол, кинем Волка дурака
На все четыре кулака!
Деревня - Волк, Лиса — Европа,
Не нужен брат нам с голой жопой!»
А Волк хотя и был простак,
Альянсу Зайца и Лисы он показал кулак.
У Зайца выход к прудику забрал,
Где пасся Заяц - часть кустов.
Войной пошёл на Волка Заяц-маргинал,
Набрав в войска таких же дураков.
«Чем кончится вся эта эпопея?» -
У мудрого спросили звери змея:
«Да чем? Повозятся немного,
Лишится Заяц своего чертога!»
Змей знает, ведь ему виднее,
В лесу нам гада не найти мудрее.


Рецензии